Первый год из пяти использован

В нынешнем году управление Пенсионного фонда продолжает работу по реализации программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, известной как «тысяча на тысячу».

В районе в эту программу уже вступило около 200 человек. В основном это граждане от 40 до 50 лет – 38 процентов, от 30 до 40 лет – 29, до 30 лет – 20, свыше 50 лет – 13 процентов.

Наиболее активны женщины (82 процента), горожане – 89 процентов, работники бюджетной сферы – 23 процента.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислять в накопительную часть своей будущей пенсии от двух (в обязательном порядке) до 12 тысяч рублей. Платить  можно ежемесячно или разовым платежом через бухгалтерию своего предприятия или в любом банке.

Срок вступления в программу ограничен – пять лет  (с 1 октября 2008 по 1 октября 2013 года. Это означает, что гражданин может принять решение именно в этот период.

Программа носит временной характер и рассчитана на 10 лет.

Глава района

На встрече с коллективом управления Пенсионного фонда Глава района В.Н. Соловьев посетовал на то, что у нас в стране вопрос о пенсионных отчислениях начинает волновать только ближе к пенсии. А в Европе это становится актуальным с того момента, когда человек начинает зарабатывать деньги.

По мнению Виталия Николаевича, пенсионные отчисления – инвестиции в себя на длительный срок. Вот уже год государство предлагает инвестировать пенсионные накопления под 100 процентов годовых. Этим нельзя не воспользоваться.

В.Н. Соловьев, не откладывая дело в долгий ящик, написал заявление о вступление в государственную программу софинансирования пенсионных накоплений.

Заявление можно подать лично в управлении Пенсионного фонда, а также через своего работодателя. Ждем вас ежедневно с 9 до 17 часов по адресу: ул. Тихмянова, 12, кабинет №8. Телефоны для справок 2-32-04, 2-27-02.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках