Нуждающиеся пенсионеры области получат единовременную материальную помощь ко Дню пожилого человека.

Как рассказали в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, адресная помощь в размере 500 рублей, приуроченная ко Дню пожилого человека, будет выплачена нуждающимся неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности.
По словам заместителя управляющего ОПФР Александра Мордишова, списки таких граждан составлены региональным Управлением социального развития на основании личных заявлений пенсионеров. Выплата адресной социальной помощи будет производиться в течение октября.
Заместитель управляющего отметил, что средства на адресную материальную помощь неработающим пенсионерам области выделяются Пенсионным фондом РФ с 2000 года в рамках реализации областной социальной программы «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области:  
- В течение 10 лет Отделение направило более 352 млн. рублей на оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам, газификацию домов одиноких пенсионеров, на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. На средства Пенсионного фонда построен Пушкиногорский дом ветеранов, капитально отремонтированы помещения корпусов для проживания инвалидов и престарелых в Опочецком и Великолукском домах-интернатах, Красногородском, Первомайском, Середкинском психоневрологических интернатах.
По данным ОПФР, в этом году из бюджета Пенсионного фонда РФ на поддержку социально-незащищённых псковичей выделено более 4-х миллионов рублей. Эти средства будут направлены:
- на капитальный ремонт и приобретение оборудования для Опочецкого дома-интерната для инвалидов и престарелых, а также для Первомайского психоневрологического интерната – 3 млн. 616 тыс. руб;
- на оказание материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности – 641 тыс. руб;
- Сегодня в области проживает более 18 тысяч пенсионеров, пенсия которых едва достигает прожиточного минимума. Многие из них — одинокие люди, проживающие в сельской местности или семьи, состоящие только из пенсионеров, не имеющих льгот. В силу возраста многие имеют инвалидность. Вот на помощь таким людям и ориентирована в первую очередь областная социальная программа, - заключил Александр Мордишов.


 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках