Станцию Новосокольники включили в микропроцессорную централизацию
Так, в рамках инвестиционной программы Центральной дирекции управления движением завершён проект по включению в электрическую централизацию ЭЦ-ЕМ «стрелок» и сигналов на станции Новосокольники со строительством поста ЭЦ, реализуемый с 2021 года: 19 декабря, в 12-часовое «окно» здесь переключили маршрутно-контрольные устройства на устройства микропроцессорной централизации ЭЦ-ЕМ с бесконтактным управлением огнями светофоров и стрелочными электроприводами.
В ЭЦ-ЕМ включено 82 стрелки, 3 колесосбрасывающих башмака, 115 светофоров, 96 рельсовых цепей тональной частоты и 2 кодовые рельсовые цепи.
Кроме того, теперь рабочие места дежурных по станции находятся в новом построенном здании поста электрической централизации с системой горячего водоснабжения, вентиляцией и кондиционированием воздуха, и отоплением помещений.
«Для проведения технических занятий и собраний рабочего коллектива на посту ЭЦ оборудован просторный кабинет технической учёбы, а также обустроены комната приёма пищи – здесь установили необходимую технику, и помещения гардеробных и санузлов. А бывшие стрелочные посты отремонтированы и будут использоваться для организации рабочих мест сигналистов и постов обогрева для коллег-смежников», – отметил главный инженер Октябрьской дирекции управления движением Дмитрий Михеев.
Включение устройств в электрическую централизацию увеличит пропускную способность станции за счёт уменьшения времени на приготовление маршрутов движения поездов, повысить производительность труда и улучшить условия, так как работники будут выведены из опасной зоны. Также реализация проекта позволит обеспечить устойчивую работу Единой интеллектуальной системы управления и автоматизации производственных процессов на железнодорожном транспорте на Невельском диспетчерском участке.
Источник www.gudok.ru