С 1 января 2011 года внесены изменения в законодательство, касающееся набора социальных услуг

С 1 января 2011 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым с 1 января 2011 года НСУ будет состоять из трех частей.  
Размер всего набора до 1 апреля 2011 г. составляет 705 рублей, из них: 
1. обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов — 543 рубля; 
2. предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 84 рубля;
3. бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.
Это означает, что до 1 января текущего года льготники в случае подачи заявления об отказе или о предоставлении набора социальных услуг не имели возможности разделить предоставление бесплатных лекарств от санаторного лечения. Поэтому в период с 1 января по 31 марта 2011 года территориальные органы ПФР принимают заявления от федеральных льготников об отказе или о предоставлении одной из частей медицинской составляющей. Можно отказаться или восстановить получение отдельно лекарства или санаторное лечение.
Обращаю внимание, что с заявлением обращаться необходимо только тем федеральным льготникам, которые хотят что – либо поменять в плане получения медицинской составляющей набора социальных услуг. Тем гражданам, которые не хотят ничего менять обращаться в клиентские службы не нужно.



 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках