Помощь в скорбных делах

С 1 января нынешнего года проведена индексация на 6,5 % социального пособия на погребение за неработающих пенсионеров. Теперь его размер составляет 4260 рублей.


"В случаях, когда смерть пенсионера наступила до 1 января 2011 года, а обращение за пособием последовало после этой даты, выплата указанного пособия производится в новом размере, поскольку права и обязанности между лицами, взявшими на себя обязанность осуществить погребение умершего, и территориальными органами ПФР, выплачивающими социальное пособие на погребение неработающего пенсионера, возникли после 1 января 2011 года", – пояснила начальник управления Пенсионного фонда в Новосокольническом районе Татьяна Шабанова
Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.
Чтобы получить социальное пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти.
При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти.
Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.



 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках