Мальчишки настроены побеждать

24 июня в Великих Луках про­шли областные открытые лично-командные соревнования по картингу под лозунгом "Гонка па­мяти Максима Волкова". Организаторы соревнований - ассоциа­ция картинга Псковской области под руководством Валерия Бого­молова, администрации города Великие Луки и Новосокольни­ческого района. Большой вклад в организацию и проведение соревнований внесли руководите­ли спортивно-технического клуба Новосокольнического ДОСААФ, комитета по делам молодежи и спорту, детско-юношеской спортивной школы.

В соревнованиях приняли участие команды различных воз­растных групп из Санкт-Петер­бурга, Пскова и "Вираж" из Новосокольников. Всего в гонках участвовали 27 пилотов. Самому маленькому пять лет

Памяти Максима ВолковаЧетыре наших участника по­казали неплохие результаты. В классе "Национальный" Эдуард Морудов занял первое место. В классе "Мини-ракет" Артем Ше­реметьев на шестом месте. В классе "Ракет-85" Эдуард Мору­дов был пятым, а Никита Хубулов занял девятое место. Илья Пасуев завоевал третье место в классе "Ракет-120". Заметим, что классная принадлежность определялась по мощности двигате­ля картов и возрасту участников. В командном первенстве новосокольнический "Вираж" за­нял четвертое место. Лидером стала команда из Санкт-Петер­бурга, на втором и третьем мес­тах команды из Пскова. Победи­телям вручены дипломы, грамо­ты, медали и кубки.

Организаторы соревнований выражают благодарность за поддержку соревнований ди­ректору МУП "Искра" Н.Г. Картышову, глав­врачу районной больницы А.П.Каскевичу. Исправно выполнили свои обязанности водители пожарной машины Сергей Амеличев, грузовой - Юрий Кривогузов, "скорой помощи" - Николай Шляпников, фельд­шер Антонина Шляпникова. Озвучивали мероприятие Владимир Кремков и Евгений Ка­линин.

Особая благодарность ро­дителям юных пилотов, а так­же друзьям Максима Волкова, трагически погибшего в автока­тастрофе год назад. Они хра­нят память о своем друге и хо­тят, чтобы его имя не было пре­дано забвению.

Секция картингистов начала работать в нашем городе в 2000 году. Как и в любом новом деле, возникало немало проблем. Но у организаторов и ре­бят было большое желание принимать участие в соревнованиях в Великих Луках, Острове, Пскове. В 2012 году соревнования на кубок Александра Не­вского проводятся в городе Колпино Ленинград­ской области. Из-за плохого технического состоя­ния стареньких машин ребята не могли и мечтать об участии в соревнованиях такого уровня.

Организаторы секции картингистов, родители-энтузиасты обратились с просьбой к генерально­му директору дорожно-эксплуатационного управления № 3, депутату областного Собрания, руководителю местного отделения партии "Единая Россия" А.А. Лебедеву Александр Анатольевич оказал ощутимую финансовую помощь. Это по­зволит значительно улучшить техническое состояние машин. Теперь наши мальчишки настрое­ны участвовать в соревнованиях всех уровней и побеждать.

Эту информацию редакции предоставили председатель комитета по делам молодежи и спорту К.М.Лесиков и руководитель спортивно-технического клуба ДОСААФ А.П.Волков.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках