Болеют все. «Россия, вперёд!»

Зимние Олимпийские игры в Сочи в разгаре. Вся страна болеет за наших спортсменов, верит в них и желает им победы во всех видах соревнований. В честь Олимпийских игр в детском саду №7 ОАО «РЖД» состоялись спортивные соревнования «Мама, папа, я - спортивная семья!» Их цель - приобщение воспитанников к мировой традиции проведения Олимпийских игр, пропаганда здорового образа жизни, укрепление физического здоровья детей.

Состязания проводились среди семей воспитанников разных возрастных групп. Открыли соревнования команды семей воспитанников младшего и среднего дошкольного возраста. Это семья Кирносенко: мама Александра Викторовна, папа Павел Олегович и их сын Марк (команда группы №2 «Успех»), семья Богдановых: мама Ольга Владимировна, дедушка Владимир Семенович и Михаил (команда группы №4 «Апельсин») и семья Бериловых: мама Ольга Валерьевна и ее сыновья - старший, уже школьник, Роман и еще дошкольник Всеволод (команда группы №8 тоже «Апельсин»).

После зажигательной танцевальной разминки все семьи обменялись приветствием, в котором коротко рассказали о себе, своих семейных традициях и интересах.

Спортивные состязания были не из легких, хотя подбирались с учетом возрастных особенностей дошкольников, и были направлены не только на развитие физических качеств, но и на познания в области спорта. Они проходили в атмосфере взаимовыручки и доброжелательности. В трудные для команд минуты к ним на помощь приходили воспитатели или дети из той же группы. Командный дух, быстрота, внимательность и поддержка болельщиков помогали участникам соревнований в трудные минуты.

Перед началом состязаний команд старших возрастных групп торжественно прозвучал гимн юных олимпийцев «Мы верим в победу!» (музыкальный руководитель Н.А. Емельянова):

…Мы верим в победу, верим!
На играх себя проверим!
Мы верим, и пусть над нами
Сияет Олимпа пламя!

«Россия, вперёд!» - громко звучит призыв из уст дошкольников в поддержку российских олимпийцев. В зал входят команды. Это семья Булановых: мама Гелена Владимировна, дедушка Владимир Владимирович и Глеб (команда группы №5 «Дружба»), семья Козыревых: мама Юлия Ивановна, папа Сергей Анатольевич, их дочь Софья (команда группы №6) и семья Кушиных: мама Галина Александровна, папа Вячеслав Владимирович и их сын Евгений (команда группы №7 «Максимум»).

Соревнования начались. В жаркой борьбе, под громкие слова поддержки со стороны болельщиков семьи состязались даже в таких видах спорта, как амреслинг, который вызвал восторг со стороны детей, а мамы впервые играли со своими детьми в футбол и даже забивали голы в ворота соперников…

Но игра есть игра. В ней есть победители и есть побежденные, но главное то, что совместные игры объединяют и сплачивают семьи, рождают чувство взаимовыручки и ответственности.

Зарождение добрых спортивных традиций в дошкольном возрасте является хорошим подспорьем в дальнейшей спортивной жизни детей, и, кто знает, может, среди этих малышей растут будущие олимпийские чемпионы…

Спортивные соревнования прошли на «ура». Об этом говорят и слезы на глазах детей в момент прощания, и теплые слова в адрес организаторов встречи (инструктор по физкультуре Л.В. Савченкова).   Хочется поблагодарить всех участников состоявшихся соревнований, пожелать им семейного счастья, здоровья и благополучия.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках