Управление образования

Управление образования Новосокольнического района является органом местного самоуправления муниципального района.

Управление образования Новосокольнического района организует предоставление общедоступного  и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; организует предоставление дополнительного образования и общедоступного дошкольного образования на территории муниципального района, осуществляет опеку и попечительство в отношении несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей, а также организует отдых детей в каникулярное время.

Управлением образования Новосокольнического района на принципах единоначалия руководит начальник управления, назначаемый на должность Главой района. Трудовой договор (контракт) с начальником управления заключается Главой района. Глава района решает в отношении начальника управления вопросы возникновения, осуществления и прекращения трудовых отношений.

Начальник управления образования является должностным лицом местного самоуправления, наделенным исполнительно-распорядительными полномочиями по решению соответствующих вопросов местного значения и по организации деятельности органа местного самоуправления – управления образования Новосокольнического района. Начальник управления подотчетен и подконтролен Главе района и Собранию депутатов района.

Управление образования района наделяется правами юридического лица. Управление образования подотчетно и подконтрольно Главе района и Собранию депутатов района.

Начальник  управления образования издает распоряжения по вопросам местного значения и приказы по вопросам организации деятельности органа местного самоуправления.
 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках