Вьётся ленточкой лыжня…

В пятницу, 3 февраля, в Маево в рамках районной спартакиады учащихся прошли соревнования по лыжным гонкам. На лыжную трассу вышли учащиеся Маевской, Вязовской, Насвинской средних школ и филиалов (Краснополянская, Окнийская и Говоровская школы).

Старт и финиш были у Маевской средней школы. Трасса проходила в основном по полю, но были и опасные спуски, и тяжелые подъемы. Все участники показали неплохие результаты, а некоторые выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Первое место в командном зачете заняли лыжники Маевской средней школы и их наставник Александр Тимофеевич Мироненков. На втором месте – Вязовская школа (Виктор Николаевич Хотулев), на третьем – Насвинская (Александр Валерьевич Коваль).

Надо отметить, что и в личном зачете в младшей группе воспитанники Александра Тимофеевича Мироненкова заняли все призовые места. Это Илья Ключников, Егор Семенов, Максим Худенко, Анна Васильева, Виктория Каспицева, Олеся Демидова и Мария Стельченко, поделившие третье место.

В старшей группе в борьбу за призовые места вмешались лыжники Вязовской школы. Воспитанники Виктора Николаевича Хотулева Руслан Булин и Ольга Андреева заняли соответственно второе и третье места.

А на первом месте у юношей Илья Маркевич, на третьем – Сергей Гаврилов, у девушек первое место заняла Кристина Ющенкова, второе – Вероника Баранова. Все учащиеся Маевской средней школы.

Среди филиалов победу одержали лыжники Краснополянской школы (наставник Александр Анатольевич Лукъянов), на втором месте – Окнийская школа (Юрий Васильевич Нестеров), на третьем – Говоровская (Денис Александрович Тарасов).

В личном зачете учащихся филиалов призерами соревнований стали Юрий Заюров, Сергей Титов, Никита Даниленко, Инна Кумачева, Кристина Владимирова, Янина Субботина.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках