Бюджет района принят депутами единогласно

27 декабря 2018 года состоялась очередная сессия районного Собрания депутатов. Основным вопросом повестки дня рассматривался бюджет района на 2019 -2021 годы.

Докладчик – начальник финансового управления Администрации района Т.П.Белобокова – более получаса рассказывала депутатам и другим участникам сессии об основных параметрах доходной и расходной частей бюджета.

- В соответствии со статьей 15 Бюджетного кодекса РФ бюджет района предназначен для исполнения расходных обязательств муниципального образования, - сказала она и предложила утвердить основные характеристики бюджета района на 2019 год по доходам в сумме 227654,0 тыс.рублей, по расходам - в сумме 230298,1 тыс. рублей, с 10-процентным дефицитом от общего годового объема доходов районного бюджета. Почти такие же предварительные показатели характеризуют районный бюджет на 2020 год и на 2021 год.

Проект бюджета бурно обсуждался предварительно на заседаниях постоянных депутатских комиссий, прошли общественные слушания. На все возникшие в связи с формированием бюджетных показателей вопросы на этих мероприятиях были даны разъяснения и ответы специалистов, Главы района В.Н.Соловьева. Наверное, поэтому острой полемики на сессии не было.

Выступил депутат от коммунистической партии А.Л.Тарасов, который довел до сессии информацию, что их блок решил на сей раз проголосовать за бюджет, чего не делалось в последние годы. Учтено то обстоятельство, что новым Губернатором области М.Ю. Ведерниковым удачно используются любые возможности привлечения средств в региональный и районные бюджеты.

Председатель Собрания депутатов А.А.Лебедев призвал всех рационально использовать бюджетные средства, постоянно искать пути пополнения бюджета.

- Важно научиться привлекать в район инвесторов, - сказал он, - учиться хозяйствовать по-современному, с использованием, если потребуется, элементов коммерции.

Подвел итог всей предварительной работы над проектом бюджета Глава района В.Н.Соловьев. Он поблагодарил финансистов, всех, кто принимал участие в разработке бюджета, в совершенствовании первоначального проекта, призвал к ответственному отношению и рациональному освоению бюджетных средств, к постоянному поиску путей их пополнения.

- В последнее время мы принимаем бюджет района с более низкими показателями, чем когда завершаем финансовый год. В течение исполнения бюджета мы до десяти раз вносим в него изменения, и почти всегда – в сторону увеличения первоначальных показателей, - сказал Виталий Николаевич.

Он коротко ознакомил присутствующих с произведенными в течение года работами и мероприятиями за счет бюджета и привлеченных средств, о программном способе ведения дел по всем основным направлениям.

- Важен действенный контроль над исполнением бюджета, - завершил выступление Глава района, - важна консолидация всех сил. Только при таком условии район будет развиваться. Мы всегда чувствуем поддержку и понимание представительного органа местного самоуправления, видим, что все депутаты заинтересованы в поступательном движении экономического развития района, за что всем вам большое спасибо.

Бюджет района на 2019 год и плановый период до 2021 года принят депутатами единогласно.

Сессия рассмотрела ряд вопросов, включая пересмотр некоторых тарифов на услуги предприятий коммунальной сферы с учетом изменений федерального законодательства. Все принятые нормативные документы обнародованы путем размещения на официальном сайте района, они будут опубликованы в газете и предоставлены в районную библиотеку.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках