14 марта 2010 - выборы депутатов Собраний депутатов городского и сельских поселений

Уважаемые избиратели!
Приглашаем вас в ближайшее воскресенье, 14 марта 2010 года, с 8.00 до 20.00, принять участие в голосовании на выборах депутатов Собраний депутатов городского и сельских поселений второго созыва.

Впервые в соответствии с законом о местном самоуправлении выборы в сельских поселениях будут проходить по многомандатным избирательным округам. В Бологовской, Вязовской, Маевской, Окнийской, Первомайской, Руновской волостях образованы семимандатные избирательные округа, будет избираться по семь депутатов. В Горожанской, Насвинской, Новосокольнической волостях – десятимандатные избирательные округа – по десять депутатов.

В этих муниципальных образованиях каждый избиратель в день выборов 14 марта 2010 года получит избирательный бюллетень, в который будет внесено то количество кандидатов в депутаты, которое зарегистрировано территориальной избирательной комиссией. Отметки (галочки, крестики, кружочки) в бюллетене нужно будет сделать напротив фамилий не более семи или десяти кандидатов (как определено по Уставу поселения). Если будет отмечено кандидатур больше, чем требуется по Уставу, такой бюллетень будет считаться недействительным. Бюллетени с меньшим количеством отметок засчитываются. Итог будет подводиться по простому большинству набранных кандидатами голосов.

В городском поселении, как и ранее, депутаты будут избираться по 10 одномандатным избирательным округам. Но здесь тоже есть свои изменения, вызванные новым порядком формирования избирательных округов в соответствии с законами о выборах. Учитывалось среднее количество избирателей в округе, требования недопустимости пересечения границ округа с границами избирательного участка и необходимости расположения места голосования на территории данного избирательного участка. Все эти требования удалось соблюсти, но жителям нескольких улиц города в этот раз придется пойти голосовать на другой участок. Поэтому просим вас, уважаемые избиратели города, внимательно прочитать в приглашении, куда вам нужно в этот раз идти голосовать.

Чтобы «привязать» расположение участка № 411 (детская школа искусств) к его территории (Советская, Мишково), пришлось направить голосовать на этот участок жителей улиц им.Тихмянова и Садовая. Это передвижение повлекло и другие изменения. Жители улиц Шоссейной и им.Отса пойдут голосовать в среднюю школу № 1 (бывшая школа №72). Жители улицы им.Бабахина перенаправляются  на голосование в участок № 412, расположенный в конторе участка водоснабжения МУП ЖКХ (бывшее НГЧ-15) на улице Воровского, сюда же пойдут голосовать жители улиц Пролетарской, Пионерской, Комсомольской, которые ранее голосовали на ул. Загородной, а там остался один округ, численностью около 780 человек.

Напоминаем всем избирателям, что для осуществления процедуры голосования при себе  необходимо иметь паспорт. Голосование за других лиц не допускается.

В случае, если избиратель по уважительной причине (болезнь, инвалидность) в день выборов не сможет лично прибыть в помещение для голосования,  письменное или устное заявление о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования должно быть передано в участковую избирательную комиссию по телефону или через знакомых, родственников заранее, до дня выборов. В день выборов, 14 марта 2010 года, такие заявления принимаются до 16.00.

Контактные телефоны: 23654, 21334. Пожалуйста, звоните!
Территориальная избирательная комиссия.
 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках