«Папа, мама, я — спортивная семья»

Состоялись районные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья». За звание самой спортивной, дружной и весёлой семьи боролись три команды — Назаровых, Петровых и Тимофеевых.

В спортзале детско-юношеской спортивной школы царила лёгкая дружеская атмосфера. Начался праздник с торжественной церемонии открытия, во время которой председатель Комитета по делам молодежи и спорту Константин Лесиков поприветствовал семейные команды и пожелал всем успехов, приятного и полезного времяпрепровождения и получить максимум удовольствия от совместного вечера и занятий физкультурой.

Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в 11 спортивных эстафетах за звание победителя. Весёлая разминка настроила на позитивный лад и стремление к победе.

В конкурсах «Турист», «Челночок», «Комбинированная эстафета» семьи соревновались в ловкости и показали своё умение работать в команде. В задании «Силушка — храбрая дружинушка» зарабатывали очки все вместе в течение одной минуты: папа поднимал гирю, мама прыгала на скакалке, а ребёнок в это время отжимался.

Некоторые задания выполняли поочередно, передавая друг другу эстафету, проявляя при этом не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку.

Семейные команды также показали своё умение во владении баскетбольным мячом, метании дротиков, сбивании кеглей. В основе некоторых эстафет — прыжок в длину с места, наклоны с прямыми ногами, стоя на гимнастической скамейке — заложены тесты комплекса ГТО. Азарт захватывал участников, всем хотелось победить, но они активно и дружно поддерживали своих соперников. Результаты во время прохождения испытаний фиксировало жюри, по сумме баллов нескольких эстафет определялись и озвучивались места.

Организаторам конкурса, сотрудникам детско-юношеской спортивной школы удалось подготовить хорошее мероприятие. К огромному сожалению, болельщиков в зале почти не было. Возможно, сказалось то, что его пришлось переносить с субботы на вечернее время рабочего дня по не зависящим от организаторов причинам. Помощь дежурившего в зале медика, к счастью, никому не понадобилась.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Завершающим этапом мероприятия стало награждение победителей.

По итогам командного первенства третье место заняла семья Петровых, в её составе папа Дмитрий, мама Елена и сын Максим. Второе место у Владислава и Юлии Назаровых и их дочери Марии. Победителем стала семья Тимофеевых, которую представили Юрий и Наталья вместе с сыном Андреем. За них болел младший член семьи вместе с бабушкой.

Проигравших в этот вечер не было, все семьи получили дипломы, денежные сертификаты и сладкий подарок — торт, а также возможность представлять наш район на региональных соревнованиях в г.Пустошка. Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который новосокольнические семьи получили в этот вечер, надолго останется с ними.

По материалам газеты "Новосокольнический край"

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках