Дети войны - это особый статус

В районе продолжается работа по присвоению статуса «дети войны» в соответствии с областным законом "О детях войны, проживающих в Псковской области", принятым в декабре прошлого года.

Согласно действующей редакции закона региональный статус детей войны присваивается людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года в пределах границ СССР, проживающим в Псковской области.

Заместитель директора Центра социального обслуживания Новосокольнического района Елена Мурашова рассказала, что по выборке областной базы данных в нашем районе 528 жителей имеют право на получение этого статуса.

На сегодняшний день в Центр социального обслуживания по данному вопросу обратились 282 жителя района. Люди, проживающие в сельской местности, действуют более организованно. Среди обратившихся есть люди, уже обладающие другой категорией, – труженик тыла, бывший малолетний узник и так далее. При получении льгот или единовременных выплат они могут воспользоваться только одним статусом.

В соответствии с законом гражданин, претендующий на присвоение статуса должен представить в Центр социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг следующие документы: заявление о присвоении статуса; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий проживание по месту жительства или пребывания заявителя на территории Псковской области; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. В случае подачи заявления представителем заявителя необходимы документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя.

В случае возникновения вопросов обращайтесь к заместителю директора Центра социального обслуживания Елене Мурашовой лично или по телефону 8(81144) 2-21-65.

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках