«Наступили святки - начались колядки»

В Рождественский Сочельник, в канун рождества, в Окнийской библиотеке прошел Долгожданный праздник «Наступили святки - начались колядки».

Уже в 16.00 шла полным ходом подготовка участников. Дети и взрослые с радостью перевоплащались в образы ряженых - цыган, матрешек и милых зверушек. В 17.00 наша каляда вышла на вечернее гулянье. Путь был долгим, хотелось как можно больше обойти домов и поздравить сельчан с праздником.

20200110 1«Поздравляем с Рождеством,
Мы пришли сюда с добром,
Вы подайте нам немножко,
Пирожочка на дорожку,
Чтобы счастье к вам пришло,
Чтоб во всём вам повезло,
Чтоб Господь здоровья дал,
Колядуем, от печаль!»

В этом году мы обошли две деревни Окни и Климово. Ряженые неустанно пели песни, танцевали, рассказывали колядки. Доброжелательные окнийцы радовали детвору угощениями, а по дороге в Климово нас приветствовали автомобилисты. Конечно дети приутомились и проголодались, но и здесь хозяева все предусмотрели и подкормили нас свежими блинчиками с творогом. А в конце обхода нас ждал сюрприз. Жители приготовили для коляды фейерверк, что было для нас приятной неожиданностью.

С новыми силами мы возвращались в родную библиотеку. А вот собранные угощения даже пришлось подвозить на автомобиле! Да и денежек коляда собрала не мало......А подумываем мы, что потратим их на Масленицу. И вновь устроим праздник и порадуем наших сельчан. А теперь делим конфетки...

20200110 2

 
Последние новости
Праздники России
Прогноз погоды в Новосокольниках