"Здоровый город - здоровая Россия"

Жители Новосокольников долго ждали этого праздника – ведь планировалось столько разнообразных мероприятий, среди которых каждый мог найти что-то по душе. Собственно, их было столько, что многие совпадали по времени – и горожане оказывались перед трудным выбором, куда пойти. Кажется, День города давно не был таким ярким и насыщенным.

Читать полностью

 

Территорию города преображают дети

Посетители городского стадиона не могли не заметить перемены на подступах к этому спортивному объекту. Бывшее здание военкомата и его территория длительное время были в очень неприглядном состоянии: стены расписаны, вокруг мусор и сухой бурьян.

Читать полностью

 

Седьмое место в финале

Завершился финал Северо-Западного федерального округа чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ". Новосокольническая баскетбольная команда «Сокол» повторила результат прошлого года, заняв седьмое место.

Читать полностью

 

«Сокол» снова чемпион!

8 февраля в спорткомплексе академии физической культуры и спорта состоялся региональный финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». По традиции восемь лучших команд оспаривали звание чемпионов Псковщины. Сражались мальчишки и девчонки не на жизнь, а на смерть, ведь победа сулила не просто кубки и медали, но и возможность отправиться на следующий этап чемпионата.

Читать полностью

 

Вьётся ленточкой лыжня…

В пятницу, 3 февраля, в Маево в рамках районной спартакиады учащихся прошли соревнования по лыжным гонкам. На лыжную трассу вышли учащиеся Маевской, Вязовской, Насвинской средних школ и филиалов (Краснополянская, Окнийская и Говоровская школы).

Читать полностью

 

«И зовёт олимпийский огонь золотой»

В январе 1948 года Международный олимпийский комитет принял решение ежегодно праздновать 23 июня Международный Олимпийский день.

Читать полностью

 

Я выбираю спорт, а значит и здоровье

Большинство современных людей, увы, ведут малоподвижный образ жизни. Рабочие места сейчас автоматизированы и компьютеризированы. Как следствие, человек освобождён от физического труда. Он находится в таком состоянии, для обозначения которого даже придумали специальный термин - «гиподинамия».

Читать полностью